Форум ветеранов 371 гв. мсп (пп 51883)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ветеранов 371 гв. мсп (пп 51883) » 371 гвардейский мотострелковый » К 30-летию ввода войск в Афганистан


К 30-летию ввода войск в Афганистан

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Совсем скоро отмечаем круглую дату - 30-летие начала афганской войны. В сети очень много материала по вводу войск. Как входил наш полк - увы, только воспоминания А.П. Черкашина. Восполним этот пробел. В этой теме расскажем о том, как мы попали на войну. Не обязательно в 1979 году. У каждого было свое начало войны, поделимся своими воспоминаниями.

+1

2

В октябре 1981 года вызвали в штаб дивизии ( Росслау, ГСВГ ) на беседу по поводу выполнения интернационального долга. Собрали из дивизии около 20 лейтенантов. А отправили нас только в конце ноября. 7 декабря вышел из самолета  в Кабуле. Сутки на пересылке, а 8 вечером был уже в Шинданде, в офицерском модуле 2 мсб.

0

3

Начал службу в 1978 в Николаеве. В декабре 1979 вызывает замполит и дает 2 часа на сборы у штаба полка, едем командировку в Одессу. Приехали в Одессу там пусто, переночивали. Утром срезали черные погоны и выдали крсные пехоту, дали подсумки, шлеи, скатали матрасы и поезд ни чего не говоря привезли в Кушку. 4 дня на расказывали как вести себя в Афгане, но мы туда не поедем.На 5 день утром сказали , что мы едем на стрельбище, загрузили в уралы и поехали. Вот как я оказался там. Дали пулемет руки и перед. Служил я у Барбашова.М. вечная ему слава. Так что и обманным путем туда посылали. Может кому знакома такая картина.

0

4

В Афганистан я мог вообще не попасть.Я уже отслужил срочную,а через два года после дембеля решил с другом пойти на сверчсрочную- прапорщиком .Так вот пришел в отдел кадров дивизии в г.Запорожье, мне говорят - возмем если согласишся поехать в Афган. Согласился. И поехало,- сначала школа прапорщиков Мулино, потом 9 месяцев реактивный полк в Запорожье ,  пришло время "ч" - 19 августа 1985.С Запорожья - поездом в Одессу. потом самолетом -Ташкент,  Кабул,затем Шинданд.
И с 23.08.85 я в Афгане.Службу начал как говоря скорабля на бал- первый рейд 2 сентября.Полтора года на боевых, а с февраля 1987- застава между Диларамом и Гиришком-Тальхак.Как приехал в августе, так и уехал в августе, но только через два года.Вот такая история.

0

5

Фотографии представлены администратором сайта 101 мсп И. Пановым.
--------------------
Строевой смотр полка. Декабрь 1979 г.

увеличить

увеличить

0

6

Здраствуйте Сергей Ермаков!Я ездил в сопровождении с колоннами на Кандагар 84 г.,названия ,,точек" по маршруту помню,но как они выглядели никак не могу разшевелить память.Опишите пожалуста Тальхак,многие ребята будут рады. С уважением Семянив Владимир!

0

7

Застава "Тальхак" располагалась между Диларамом и Гиришком. Сама застава с верху выглядела как подкова.Перед заставой по бетонке был мост ,влево уходила гряда гор, справа была пустыня.Каждый день взвод выдвигался в охранение между гор Гирд и Чарагар,это 20 км.  в сторону Гиришка.До февраля 1987 на заставе стояла рота 2 батльона 371 полка Шинданд,с февраля -  три взвода 9 роты 3 батальона 371 мсп.

0

8

Спасибо Сергей ! Скажите , не на Вашей заставе был памятник Галине и Александру  Старостин , строителям дороги погибшем от селя в 1964 г.

0

9

Памятник находился немного ранше нашей заставы по дороге на Кандагар - гора Чара,за Фарахрудом перед Диларамом.А моя застава Тальхак за Диларамом.Посмотри топокарты.

0


Вы здесь » Форум ветеранов 371 гв. мсп (пп 51883) » 371 гвардейский мотострелковый » К 30-летию ввода войск в Афганистан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC